Glossario della preparazione dello sci
Angolo tuning
Tuning
COSA E'
L'abbassamento delle lamine rispetto al piano della soletta di x gradi.

A COSA SERVE
Facilita la monovrabilità dello sci, poco tuning per sci molto aggressivi "atleti ", più tuning "cambi di direzione più facili".

-0,5°

Angolo consigliato per sciatori agonisti esperti e molto potenti. Sci da gara slalom e gigante

-1,0°
Angolo consigliato a sciatori agonisti amatoriali e sciatori esperti. Sci da gara, slalom - gigante - race carve - slalom carve

-1,5°
Angolo consigliato per sciatori poco esperti e principianti.

COME SI FA
A macchina o a mano.
Angolo laterale
Angolo laterale
COSA E'
L'inclinazione delle lamine laterali rispetto al piano della soletta (non è l'angolo effettivo della lamina).

A COSA SERVE
Aumenta la tenuta su neve dura e ghiacciata. 88° angolo consigliato a quasi tutti gli sciatori, dai principianti agli esperti.

87°
Angolo consigliato a sciatori agonisti esperti e potenti. Sci da gara: gigante, slalom e fun curving

86°
Angolo consigliato a sciatori agonisti esperti e molto potenti. Sci da gara: slalom

COME SI FA
A macchina o a mano
Impronta o traccia
Impronta o traccia
COSA E'
Micro scalfitture incise nella soletta.

A COSA SERVE
Rende lo sci più scorrevole, ad evita che lo sci si "incolli" sulla neve.
Se ne realizzano di diversi tipi, adattabili alle variazioni del tipo di neve.
Con neve fredda ed asciutta si realizza molto fine e lineare, così da creare un film tra la soletta e la neve per "scivolare" meglio.
Con neve nuova o umida, si realizzano tracce incrociate, a scalare così da espellere l'acqua in eccedenza che si forma tra soletta e neve.
Tutto deve essere abbinato ad una buona sciolina che ne esalti le caratteristiche.

COME SI FA
A macchina, con una rettifica apposita.
Soletta prima e dopo
Rigenerazione della soletta
COSA E'
Chiusura dei solchi e lisciatura di soletta e lamine.

A COSA SERVE
Asportare impurità e sporco accumulato nella soletta, ravvivare e togliere l'ossido dalle lamine; alla chiusura dei solchi nella soletta, per poterla levigare al meglio rendendo lo sci più facile da manovrare e più scorrevole.

COME SI FA
La stuccatura, con degli estrusori che a temperature elevate sciolgono il polietilene e riscaldano la soletta rendendo possibile la coesione, viene eseguito a mano o in automatismo con apposite macchine.
La sgrossatura, con macchine a nastro.
Sciolinatore
Sciolinatura
COSA E'
L'applicazione di una "cera" antiaderente sulla soletta delgli sci.

A COSA SERVE
Rende lo sci più scorrevole in tutte le condizione di neve e agevola qualsiasi manovra. Nelle competizioni rende lo sci molto più scorrevole, sopratutto se abbinato ad una impronta adatta al tipo di neve. Ne esistono di vari tipi e colori, adatte alle varie condizioni atmosferiche, al tipo di neve, di temperatura ed umidità.

COME SI FA
A mano con uno sciolinatore tipo ferro da stiro, a macchina con rulli immersi in vaschette di sciolina, mantenuta in temperatura con resistenze termostatate.
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18/5/2016
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